+7(495) 231-10-59

EN RU

Головное представительство

IFA(UK), IAB(UK) в России и СНГ.

Партнер Bolton University, ICAEW (UK)

Самые выгодные инвестиции — инвестиции в себя!

Новости

Наши выпускники - лучшие! Поздравляем!

В преддверии Нового года два выпускника нашего института порадовали нас своими достижениями и успехами в работе.

Лев Шуклов, член InstituteofFinancialAccountants (IFA), выпускник TheUniversityofBolton (Великобритания) блестяще защитил докторскую диссертацию на тему "Системное развитие учетно-контрольного обеспечения управления организацией".

Несмотря на молодость, последние 8 лет деятельность Льва Викторовича в той или иной степени соприкасалась с работой Международного института финансовых аналитиков(IFA), Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) и российского отделения международной аудиторской сети РЕАНДА.

Вот что сказал господин Журавлев И.Б. , ректор ИПК «Постгрэдюэйт –РАУ» на защите диссертации: «Мы обратили на Л.Шуклова внимание, когда он прошел у нас обучение по всем международным программам, включая Государственный Болтонский Университет Великобритании, будучи кандидатом  экономических наук. Лев Викторович постоянно находится в самообразовании, в постоянной работе над собой. Когда мы получили заказ на трансформацию отчетности в формат МСФО от компании ОАО «Томскнефть» (дочернее общество «Роснефти»), то думали, что выполним эту работу за один год, но столкнулись с другой ситуацией. На предприятии длительное время, с 1991 года работала отечественная интегрированная система управления «Континент», разработанная в городе Томске компанией «Контек». И эта система решала злободневные задачи предприятия в области производства, в области управления запасами, управления заказами – всего комплекса, который сопутствовал деятельности нормального российского предприятия.

Мы столкнулись с тем, что сначала выполнили трансформацию, а потом плавно этот процесс перерос в необходимость ставить параллельный учет в соответствии с существующими справочниками аналитического учета внутри этой системы. В конечном итоге, еще возникли задачи постановки бюджетирования и управленческого учета с помощью этой системы.

Предприятие поставило задачу, что в любом отчете должна существовать возможность детализации показателей до первичных проводок, на основании которых был сформирован данный отчет. В результате, эта работа вылилась в 6-летнюю работу, по сути дела, в НИОКР, которая сопровождалась многотомными отчетами, серьезными совещаниями на производстве, во взаимодействии с компанией-разработчиком программного обеспечения. Параллельно было проведено обучение девяноста сотрудников финансовой службы ОАО «Томскнефть» ВНК работе с этой системой.

Лев Викторович исключительно справился с этой работой. Он выполнял функцию ответственного исполнителя, проявляя себя, как вдумчивый исследователь. В этой работе его постоянно сопровождал творческий подход. На Томском форуме 2013 года я совершенно случайно  столкнулся с Генеральным директором компании «Томскнефть», и спросил, о результатах этой работы. Бывает, что через некоторое время работа может вызывать какие-нибудь негативные последствия, но в данном случае, все было наоборот. Полное позитивное отношение, и в очередной раз нас поблагодарили за эту работу.

Кстати сказать, компания КПМГ проводила аудит результатов отчетов,  которые мы получали в интегрированной системе управления, и в итоге был получен положительный отчет.

Помимо этого, Лев Викторович активно участвовал в научно-педагогической деятельности нашего института. В течение 6 лет он работал старшим научным сотрудником, им разработана концепция создания Центра малого и среднего предпринимательства в РАНХиГС, которая успешно была защищена на ученом совете Академии. Помимо этого был разработан целый ряд бизнес кейсов, сквозных задач, включающих весь цикл финансового управления, включая учет, анализ и контроль».

От имени коллектива нашего института горячо поздравляем  Льва Викторовича, прекрасного человека, исследователя, ученого  с присуждением докторской степени.

****

26 декабря 2013 года Ульяновск принял Эстафету Олимпийского огня — 140 факелоносцев пронесли его по улицам города. Среди них -  Александра Журавлева, выпускница  нашего Института, умница и красавица, которая прошла серьезный отбор в конкурсе, опередив и победив многих своих коллег. Олимпийский огонь символизирует чистоту, совершенствование и борьбу за победу, а также мир и дружбу. Наша Александра  блестяще справилась с этой задачей!