+7(499) 956-09-27   пн-пт с 09.30 до 18.30

EN RU

Институт повышения квалификации.

Головное представительство IFA в России и СНГ.

Обучение в Москве и онлайн вебинары по всей России и СНГ.

Анализ и оценка инвестиционных проектов. Проведение Due Diligence и подготовка документации для инвестора

Срок обучения: 40 часов, очная форма обучения.

Документ, выдаваемый по окончании программы: удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Цели и задачи программы: данная программа нацелена на повышение квалификации руководителей, специалистов и сотрудников инвестиционных и финансово-экономических служб органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий различных форм собственности, непосредственно занимающихся решением задач формирования, планирования и  реализации инвестиционных программ отраслевого и территориального развития, инвестиционных бизнес-проектов, а также проектов приватизации, приобретения имущества компаний путем слияния и присоединения, покупки акций и базовых активов, создания предприятий с иностранными инвестициями, государственно-частных партнерств и других.

Программа предусматривает систематизацию и обновление профессиональных знаний, а также формирование навыков: оценки и анализа инвестиционных проектов с учетом специфических рисков в условиях кризиса; комплексной экспертизы и отбора проектов для долгосрочных программ развития с учетом приоритетов; обоснования организационно-правовых форм участия стейкходеров, оптимальных схем и источников финансирования; проведения процедуры формирования достоверных сведений об объекте инвестирования (DueDiligence) перед принятием решения об инвестировании и совершением сделки по приобретению бизнеса.

Категория слушателей: государственные служащие (федеральные и субъектов Российской Федерации), муниципальные служащие, сотрудники организаций, учреждений и предприятий различных форм собственности.

Основные темы:

  1. Анализ и оценка инвестиционных проектов с учетом приоритетов программ развития.

Основные положения и методы оценки эффективности и стоимости с учетом ценности денег во времени. Разработка финансовых моделей для комплексной оценки эффективности, стоимости и бюджетного эффекта проекта. Управление проектными рисками и сценарный анализ проекта. План-график инвестиционного этапа (стоимость и длительность этапов, график расходования средств, расчет ресурсов). Операционный план с учетом специфических особенностей бизнеса (сезонность, запасы, влияние инфляции, курсов валют, условий оплаты и периодичности издержек). Формирование оптимальной схемы финансирования проектов при различных источниках и условиях. Расчет эффективности для различных заинтересованных участников проекта (стейкхолдеров). Оценка влияния проектов и программ на показатели социально-экономического развития.

2. Проведения процедуры формирования достоверных сведений об объекте инвестирования (Due Diligence) перед принятием решения об инвестировании и совершением сделки по приобретению бизнеса.

3. Типовые ошибки при проверке покупателем/инвестором приобретаемого бизнеса. Разделение рисков между покупателем/инвестором и продавцом. Отказ покупателя от сделки.

4. Подготовка пакета документации по проекту: структура и содержание бизнес-плана, инвестмеморандума, тизера, описания финансовой модели, соглашений о конфиденциальности, сроках инвестирования, долях участия и др.

5. Разработка инвестиционных программ регионального развития, программ долгосрочного развития, дорожных карт, стратегических планов на основе консолидированных моделей инвестиционных проектов и программ.

Более подробную информацию о программе можно получить у Хомякова Сергея Васильевича по тел. (499) 956-09-27 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..