«Постгрэдюэйт - РАУ» Институт и аудиторско-консалтинговая компания

01.03.12 Семинар 
Изменения в бухгалтерском законодательстве 

Вместе с нами Вы станете международными специалистами финансового управления и учета

Новые возможности для студентов IFA

16.11.2011

16 ноября 2011 г. Международная Федерация Бухгалтеров (IFAC) – международное профессиональное бухгалтерское сообщество – заявила о том, что Институт Финансовых Аналитиков (IFA), являющийся с 2008 года ассоциированным членом IFAC, получил статус полноправного члена. Это произошло на ежегодном собрании Совета Директоров, которое проходило в этом году в Берлине.

IFA занял достойное место в верхних строчках рейтинга среди международных бухгалтерских организаций наряду с профессиональными объединениями Великобритании, такими как ACCA, ICAEW, CIMA и др. представляющими интересы бухгалтеров в 125 странах мира.

Студенты IFA теперь смогут получить еще большие перспективы для развития своей карьеры, имея квалификацию профессионального бухгалтерского сообщества Великобритании. Напоминаем, что сертификация IFA доступна на русском языке.

Программы IFA:

МСФО ДипИФР

Дипломированный Международный Бухгалтер – Специалист Финансового Управления в соответствии со стандартами IFAC

Профессиональный Международный Бухгалтер - Профессионал Финансового Управления в соответствии со стандартами IFAC

Финансовый Менеджмент

Занятия проводят ведущие специалисты практики:

Соколова Галина Николаевна, Муженко Елена Владимировна, Завалишина Ирина Александровна, Даценко Александр Васильевич, Сухарева Оксана Александровна, Чеканский Александр Николаевич, Николаева Ольга Евгеньевна

Мнения преподавателей о необходимости профессионального обучения:

Муженко Елена Владимировна (ведущий преподаватель ИПК «Постгрэдюэйт-РАУ» по программе «МСФО») – ведущий специалист по МСФО, руководитель направления финансового аудита и консалтинга, участвует в проектах трансформации отчетности.

Очень важно отметить вступление IFA в члены IFAC. Теперь обладатели диплома IFA могут применять полученные знания в области международных стандартов финансового учета и анализа и использовать в работе не только в России, но и за рубежом. Квалификации IFA подтверждаются западными работодателями. Факт вступления IFA в члены IFAC дает новые возможности карьерного роста для обладателей дипломов IFA.

Соколова Галина Николаевна (ведущий преподаватель ИПК «Постгрэдюэйт-РАУ» по программе «Финансовый менеджмент»,  «Профессиональный Международный Бухгалтер-Профессионал Финансового Управления») – д.э.н., заведующая кафедрой "Инновационный бизнес" МШБ Финансового университета. Более десяти лет работает на краткосрочных и долгосрочных программах бизнес-образования, а также корпоративных программах, включая «Executive Education» Московской школы управления «Сколково».

Современный бухгалтер, работник финансового департамента компании для успешного карьерного роста, для того, чтобы чувствовать себя профессионалом высокого уровня не может не знать зарубежных подходов в управлении финансами, основ международных стандартов финансовой отчетности, вопросов инвестиционного анализа. Наука учета, наука финансового менеджмента постоянно развиваются. Современному специалисту в области учета и финансов надо быть в курсе самых актуальных подходов решения проблем этой области знаний. Для этого надо учиться, надо повышать свою квалификацию. Это залог успеха в профессиональной деятельности.

Учиться имеет смысл в тех учебных заведениях и учебных центрах, которые имеют большой стаж работы в области бизнес-образования, профессорско-преподавательский состав которых представлен профессионалам высокого уровня, имеющими богатый опыт практической консультационной, аудиторской, бухгалтерской и аналитической практики. Очень важно, чтобы такие учебные центры имели международное признание!"

Отзывы слушателей по программам IFA:

МСФО

Алешкина Наталья Вадимовна (Главный бухгалтер) Хочется особенно отметить высокий профессиональный уровень преподавательского состава, их заинтересованного отношения к делу. Весь отзыв

Профессиональный Международный Бухгалтер - Профессионал Финансового Управления

Шипуля Олег Александрович (Заведующий сектором налогового учета). Что позволил данный курс? Он позволил по новому взглянуть на ситуацию в компаниях, где мы работаем, увидеть, что многое в лучшую сторону изменилось в вопросах современных представлений о построении гармоничного финансового пространства компаний, дал ориентиры самостоятельного развития слушателям, показал необходимость неустанного совершенствования финансистов, как на благо развития профессии, так и на благо бизнеса, в котором они воплощают современные идеи. Весь отзыв

Финансовый менеджмент

Аршакян Ирина Евгеньевна (Главный экономист) Понравился сильный преподавательский состав. Интересные яркие преподаватели, доходчивые ясные и образные пояснения. Весь отзыв

Для членов IFA полное членство в МФБ еще раз продемонстрирует клиентам, сотрудникам, коллегам и деловым партнерам принадлежность к организации с высокими стандартами.

Обращения руководителей IFA Великобритания, Россиия, Украина, Казахстан

Дэвид Вудгейт, Генеральный директор IFA, выступая в Берлине, проинформировал о следующем: «Полное членство в IFAC демонстрирует достижение нами главного стратегического этапа. Мы показали качество работы нашего института и профессионализм его членов, что является отражением нашего перспективного мышления направленного на развитие международного сотрудничества».

Дэвид Хант, профессор и Президент IFA, заявил, что «многими людьми были предприняты неимоверные усилия для того, чтобы обеспечить соответствие наших требований жестким требованиям IFAC, начиная с вопросов этики и образования и заканчивая вопросами исполнения профессиональных стандартов. Огромную благодарность хотелось бы выразить всем нашим сотрудникам, а также организации CIMA, которая выступила спонсором нашего обращения и провела «due diligence», как того требовала IFAC».

Журавлев Игорь Борисович, директор IFA Россия, ректор ИПК «Постргэдюэйт-РАУ». Это знаменательная дата в истории Института Финансовых Аналитиков. Принятие IFA в полноправные члены Международной Федерации бухгалтеров (IFAC) открыло новые перспективные направления в развитии нашего института Постгрэдюэйт-РАУ. Международная организация бухгалтеров (IFAC) – это глобальная организация объединяющая представителей всех финансовых специальностей по всему миру. И, мы надеемся, что IFA, и в первую очередь Головное представительство IFA в России – Постгрэдюэйт-РАУ, будет еще в большей степени следовать новым направлениям IFAC, участвовать в разработке и внедрению новых стандартов качества для аудиторов и бухгалтеров, поддерживая общественный интерес, и приложит все усилия для того, чтобы подготовить высокопрофессиональных специалистов, которые смогут работать с этими стандартами, с легкостью преодолевая любые трудности в своей профессиональной деятельности.

Елена Барышникова – Директор IFA Украина. Мы уверенны, что это событие повысит лояльность специалистов финансовой сферы к сертификационным образовательным продуктам Института и откроет новые возможности для продвижения и развития IFA в наших регионах.

Данияр Нурсеитов – Директор «Союз Эксперт Инфо» - IFA Казахстан. Благодаря признанию IFA в IFAC аудиторы — члены Коллегии аудиторов Казахстана имеют возможность получить сертификат Financial Accountant и стать членами Института финансовых аналитиков Великобритании (действительного члена IFAC) без сдачи экзаменов.

Дэвид Вудгейт добавил: «Мы не должны почивать на лаврах. Теперь наша основная задача – продолжать развивать наши продукты и услуги, одновременно оказывая при этом поддержку требований и заслуг наших членов. Но приоритетом для нас является то, что IFA должен расти и развиваться».

C официальной информацией Вы можете ознакомиться на сайте IFA