НАЗАД

Экзамен на присвоение квалификации

Международной Ассоциации Бухгалтеров (IAB).

 Российское представительство Ассоциации "Postgraduate-RAA" одновременно принимало экзамен около более 200   претендентов.

         Трудно найти человека, равнодушного к вопросам собственного профессионального роста, который мы привычно, и небезосновательно, связываем с материальным благополучием, с набором личных свобод. И все-таки именно сакраментальный вопрос "почему", как оказалось, был определяющим для большинства студентов, прошедших курс обучения в Российском представительстве "Postgraduate-RAA" Международной Ассоциации Бухгалтеров. Почему бухгалтерская отчетность должна составляться так или иначе, каким требованиям она должна соответствовать, чтобы решать задачи, поставленные определенной экономической ситуацией. Это пожелание вполне отвечает возрастающей роли бухгалтера сегодня, появившейся у него необходимости выполнять не только статистическую, но и аналитическую работу. Безусловно, организаторам учебного процесса очень важно знать, насколько за время обучения студенты смогли удовлетворить свое профессиональный интерес. После завершения курса слушателям были розданы анкеты, в которых они могли поделиться своими впечатлениями. Организаторы уверены, что мнение обучающихся поможет сделать процесс обучения для будущих слушателей еще более эффективным
Российские бухгалтеры и аудиторы отметили в анкетах, которые им были предложены Ассоциацией, что основными достоинствами курса они считают квалифицированных преподавателей, доступность курса и большое число разбираемых на занятиях практических примеров. Высоко были оценены и очные занятия (москвичами, имевшими возможность их посещать), и организация дистанционного взаимодействия с преподавателями для иногородних. Многие назвали книги преподавателей "Postgraduate-RAA" основными и наиболее полными изданиями по темам курса.

А вот мнение некоторых наших слушателей:

 

Морозова Оксана Александровна, г. Москва, директор ФГУП "ЦНИЛОТ" (уровень Intermediate): Работа требует постоянного повышения профессиональной квалификации, поэтому я продолжу обучение на Финальном уровне. Сертификат более высокого уровня будет необходимостью уже через год-два, даже если сейчас по специфике работы сертификата Intermediate и полученных знаний может быть достаточно. Сертификат признается нашими партнерами и позволяет вести с ними переговоры на соответствующем уровне.   К достоинствам очных занятий можно было бы отнести высокий уровень подготовки преподавателей О.Е.Николаевой и М.Е.Леоновой. Думаю, можно было бы ввести в программу еще одно-два дополнительных очных занятия. Я ориентировалась больше на очные занятия, чем на дистанционное взаимодействие с преподавателем, поэтому хотелось бы, чтобы занятий было больше.

Носкова Ирина Петровна - Казахстан, г. Петропавловск, ТОО "АПК" Golden Grain (уровень Intermediate). При выборе обучающей организации привлек авторитетный статус компании Postgraduate-RAA, высокий профессионализм преподавателей. Считаю, что не ошиблась. Хотя форма обучения была дистанционной, возможность контакта с преподавателями была достаточно большой. Глубокие знания можно было получить при домашней работе с заданиями, и на очных семинарах. Очень интересно было подробно познакомиться с западным опытом в области бухгалтерской отчетности. Обязательно поступлю на курс Final. Больше хотелось бы узнать, в частности, об увязке законов о налогах с гражданским кодексом.

Краснов Илья Владимирович, студент МГУ (уровень Final): В отличие от большинства студентов, которые были в нашей группе, я ранее не работал бухгалтером. Сейчас завершаю курс магистратуры в университете. Безусловно теоретический багаж большой, а вот практических знаний пока маловато. Достоинством учебного процесса в Postgraduate-RAA считаю большую насыщенность курса конкретными примерами, практическими ситуационными задачами.

Митрофанов Павел Александрович, г. Москва, студент МГУ (уровень Final): Мне более интересен и полезен был Финальный уровень. Это определяется тем, что мой профессиональный интерес связан с МСФО. Что-то из курса Intermediate мы слушали у О.Е.Николаевой в МГУ, а Финальный уровень существенно глубже и интересней с точки зрения, в первую очередь, практических задач.   Обучение по программам IAB связано не только с интересом, но и с перспективой работы. Недавно на собеседовании работодатели были приятно удивлены моей подготовкой в области Международных стандартов финансовой отчетности.
Я заинтересован и в продолжении обучения по программам IFA. Из программ, предлагаемых в первом блоке IFA мне, наверное, наиболее интересен курс, связанный с налогами.

Жарков Глеб Альбертович
, "Славнефть" (уровень Final): Программа Международной Ассоциации Бухгалтеров отличается от многих российских программ, которые учат счетоводству, хорошей бухгалтерской аналитикой. Я заинтересован в продолжении обучения после завершения Финального уровня и получении квалификации Accountant Technician по программе Института Финансовых Аналитиков (IFA).

 

НАЗАД



Карта сайта

English version




Программа обучения IAB

 

Rambler's Top100

 

© 2001-2002 Все права защищены. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения Postgraduate-RAA
Дизайн сайта:
Овчинников & Меликян. Создание: АК.