назад
Программа
дисциплины
"Менеджмент и
маркетинг"
1.
Организационная структура
2.Управление
рабочей деятельностью в организации:
2.1.установление
трудовых задач
2.2.проектирование
рабочего места
2.3.Определение
приоритетов рабочей нагрузки и потоков
работы;
2.4Координация
деятельности – ограничения и узкие
места;
2.5.PERT (метод
оценки и пересмотра планов) и анализ
критического пути;
2.6.Управление
временем.
2.7.
Управление и мониторинг стандартов
продукции и качества услуг:
2.7.1.Системы
качества;
2.7.2.Кружки
качества;
2.7.3.Тотальное
управление качеством (TQM) и анализ цепи
ценности;
2.8.Реинжиниринг
процессов бизнеса (BPR)
2.9.Управление
и мониторинг человеческих ресурсов:
2.9.1.Мотивация
и техника наделения полномочиями;
2.9.2.Лидерство
и делегирование ответственности;
2.9.3.Системы
управления показателями деятельности;
2.9.4.Измерение
эффективной деятельности и механизм
обратной связи;
2.9.5.Наставничество,
обучение и консультирование;
2.9.6.Построение
команд, межгрупповая динамика и
разрешение конфликтов;
2.9.7.Политика
и процедуры в области здравоохранения
и безопасности;
2.9.8.Оценка и
мониторинг риска;
2.9.9.Планирование,
предложение, претворение в жизнь и
оценка перемен.
3.Управление
маркетинговой функцией в организации:
3.1.
методы маркетинговых исследований:
3.1.1.Психологические,
3.1.2.
социально-психологические,
3.1.3.
социологические, экономические и
культурные факторы, влияющие на
поведение и потребности клиента;
3.1.4.Модели
покупательского поведения клиента;
3.1.5. Единицы
принятия решений (DMU);
4.Техника
маркетинговых исследований:
4.1.Источники
и методы первичных и вторичных данных;
4.2.Внутренние
и внешние источники маркетинговых
исследований;
4.3.Данные по
конкурентам и клиентам;
4.5.Использование
компаний маркетинговых исследований –
преимущества и ограничения