Лицензия QCA продлена до 2008 года

9 – 10 июля 2005 года в г. Риге в отеле Метрополь состоялось совещание руководства IAB и IFA с представителями центров Восточной Европы. Совещание проводил исполнительный директор IAB и IFA Малкольм Дин. Вместе с координатором IAB/IFA по Восточной Европе Олегом Павловымв совещании участвовали руководители центров, аккредитованных IAB и IFA:
    • директор консультационного центра «Latvikon» (Латвия) Наталия Панова (Natalija Panova);
    • директор консультационного центра «Verts Papiri» (Латвия) Нина Сальникова (Nina Salnikova);
    • директор учебного центра SIA «Group» Наталия Герасименко (Эстония)
Для работы в Совещании так же были приглашены:
    • Игорь Журавлев - вице-президент IAB, руководитель головного представительства IAB и IFA в России, ректор НОУ ИПК «Постгрэдюэйт – РАУ»
    • Ольга Николаева - вице-президент IFA, руководитель учебных программ IAB и IFA в России.

        Малкольм Дин проинформировал участников совещания, что лицензия комитета QCA – признание Квалификаций и Программ при Правительстве Великобритании - продлена до 2008 года. Однако, данное продление вызвало требование QCA провести юнитизацию экзаменов IAB, начиная с 2006 года. Вместо экзамена, продолжительностью 3 часа Intermediate/Final, на каждом уровне вводятся по два экзамена на Сертификат по бухгалтерскому, финансовому учету (LEVEL 3 CERTIFFICATE IN BOOK – KEEPING I и II) и на Диплом по продвинотому бухгалтерскому, финансовому учету (LEVEL 3 DIPLOMA IN ACCOUNTING & ADVANCED BOOK – KEEPING I и II). Каждый по два часа.
         Время экзаменов установлено с 9-00 до 11-00 и с 12-00 до 14-00 каждый первый вторник июня и декабря. Таким образом, сохраняется возможность пройти обучение и сдавать экзамены сразу на двух полугодовых уровнях ACCOUNTING & ADVANCED BOOK – KEEPING и ACCOUNTANT TECHNICIAN IFA.
      Малкольм Дин попросил И. Б. Журавлева поделиться с коллегами опытом организации совместных курсов IAB и IFA по теории и практике МСФО, а так же уровневых программ IFA (Accountant Technician, Associate и Fellow levels). Он обратил внимание, что в соответствии с соглашением между IFA и Болтонским университетом первая группа выпускников уровня Associate level из России поступила и успешно дистанционно обучается в Болтонском университете.
        Обсуждались вопросы дальнейшего развития обучения по программам IAB и IFA на латышском и эстонском языках. Руководители центров государств Балтии отметили огромный спрос по программам IAB и IFA в связи с вступлением Латвии и Эстонии в Европейский Союз.

Рассылки Subscribe.Ru
Вестник Головного представительства IAB и IFA в России


 

© 2001-2002 Все права защищены.
Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения
Postgraduate-RAA